Mengapa Hewan Yang Telah Disembelih Digantung Kaki Belakangnya
Mengapa Hewan Harus Disembelih Dengan Nama Allah?
VIVA.co.id - Rasulullah menyembelih dengan dua ekor kambing bertanduk, beliau menyembelih kedua hewan tersebut dengan tangannya sendiri. Karena menyembelih hewan berarti kita telah mengeluarkan darah dari tubuh hewan tersebut sehingga ketika kita makan daging kita tidak perlu khawatir memakan darah yang merupakan sumber dari segala macam penyakit. Berbeda dengan saat Anda membunuh hewan dengan cara dipukul, jantung akan memompa oksigen melalui darah ke otak.Orang juga mencari
Haram, Daging Kurban Yang Disembelih Tidak Benar
YOGYAKARTA - Direktur Halal Center Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Gadjah Mada (UGM) Nanung Danar Dono SPt MP PhD mengatakan, daging hewan halal yang tidak disembelih sesuai syariat dilarang. Demikian disampaikan Nanung, saat Pelatihan Pemotongan Hewan Qurban dan Penanganan Daging Higienis, Selasa (15/8) di Fakultas Peternakan UGM, Yogyakarta. Nanung menjelaskan, untuk memastikan hewan tersebut benar-benar mati, Anda harus memeriksa salah satu dari tiga refleks, yaitu refleks mata, refleks kuku, dan refleks ekor. Namun, jika hewan tidak bereaksi saat ekornya dijepit, berarti sudah mati," kata Nanung yang juga dosen Laboratorium Ilmu Pakan Ternak Fakultas Peternakan UGM. Ketiga, periksa refleks kuku karena Sapi, kerbau, unta, kambing dan domba memiliki jari kaki yang sama (ungulata), sehingga saluran yang menghubungkan otak dan jantung (tulang belakang) terputus sehingga hewan tersebut segera mati. yaitu saluran pernafasan (kerongkongan), saluran pencernaan (tenggorokan) dan pembuluh darah (arteri karotis dan vena jugularis),” tambah Nanung. Mengamati kondisi visual ternak, seperti postur, kondisi wajah (terutama mata), lubang hidung dan saluran reproduksi. Hewan yang stres karena kelelahan atau ketakutan akan menghasilkan kualitas daging yang buruk. Daging yang rendah,” kata Nanung. bisa mati setelah daging matang, tapi racunnya masih ada (tidak rusak oleh panas). Untuk pengawetan daging, Nurliyani menyebutkan beberapa teknik seperti pengasinan dan memasak basah. Sementara itu, ada beberapa teknik memasak basah seperti merebus, merebus (memasak dengan air panas tapi tidak mendidih), Swiss (memasak daging dengan sedikit air agar daging empuk) dan memasak uap.# Video | Mengapa Hewan Yang Telah Disembelih Digantung Kaki Belakangnya

- Bagian Kurban Untuk Yang Berkurban
- Hukum Menyembelih Hewan Di Depan Hewan Lain
- Berikut Yang Tidak Termasuk Rukun Penyembelihan Adalah
- Tata Cara Menyembelih Hewan Qurban
- Pembagian Daging Kurban
Gabung dalam percakapan
Posting Komentar
komentar teratas
Terbaru dulu